Результаты доработки немецкой техники

21.05.2018

Доработка сеялки точного высева Amazone EDX 9000-TC показала положительный результат. Во время сева подсолнечника пыль больше не забивается в барабан в системе забора воздуха, что позволило увеличить скорость сева до 200 га в сутки.

Напомним, ранее мы писали что компания «АгроТрансПорт» приобрела сеялку точного высева Amazone EDX 9000-TC весной 2017 года. Во время сева подсолнечника выявилась существенная недоработка системы забора воздуха. Вентилятор в сеялке установлен на раме и пыль из-под колес трактора сразу попадает в систему. Пылью забивается барабан высевающего аппарата, в связи с чем приходиться останавливаться после 2-4 посевного ряда, прочищать и продувать барабан, а это снижает эффективность работы, время прочистки занимает 15-30 минут. При чистке барабана вместе с пылью теряется и часть посевного материала, а это потеря времени и денег.

В ноябре 2017 года на выставке Agtitеchnica в Ганновере, директор компании встречался с главным конструктором фирмы «Amazone», которому рассказал всю проблему и попросил до начала посевного сезона доработать конструкцию и вывести забор воздуха наверх сеялки. Но так, как конструктор не отреагировал на предложение, специалисты компании «АгроТрансПорт» доработали сеялку в апреле 2018 года.

 

 

Получить консультацию специалиста

Мы позвоним Вам в течение 15 минут
в рабочее время (пн. - пт. с 8:00 до 17:00)